Основы правильного питания

Основы правильного питания!

Современный образ жизни не позволяет вовремя принимать полноценную, приготовленную из свежих продуктов, пищу. Отсутствие значительного свободного времени и огромное количество ресторанов и кафе быстрого питания, приводят к тому, что употребление пищи происходит практически на бегу, и не всегда эта еда оказывается полезной для нашего организма. Что же делать в таком случае? Конечно же, следить за своим рационом самостоятельно:

Рассмотрим основные правила.

1.Режим питания. Он представляет собой четырех разовое питание, с интервалом примерно в 4-5 часов. Самое главное пища должна поступать в организм в одно и то же время.

2.Поддержание калорийности рациона. Употребляемая в пищу еда должна содержать необходимое количество калорий, чтобы поддерживать жизнеспособность организма. Количество калорий в первую очередь зависит от пола, возраста и условий трудовой деятельности человека. Правильное питание оно и называется правильным потому, что не вредит организму, поддерживает его в форме, в тонусе и не дает ослабевать иммунитету.

3.Правильное соотношение необходимых элементов (белков, жиров и углеводов). Для человека, занимающегося спортом, соотношение представляет 1:1:8, для человека, занимающегося умственной деятельностью – 1:0,8:3.

4.Употребляемая пища должна восстанавливать требуемые организму аминокислоты. А также содержать необходимое количество жирных кислот, витаминов, микроэлементов, минеральных веществ, воды.

На основе вышесказанного составляются различного рода диеты, которые способствуют похудению, восстановлению организма после длительных заболеваний, выздоровлению. К тому же зная элементарные правила, можно самостоятельно следить за своим питанием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>