У одного и того же салата всегда есть много вариантов, и каждая хозяйка будет Вас убеждать, что ее рецепт – самый настоящий. Но не зря же все-таки блюдам дают названия. И разве можно считать нежным салат с твердым копченым мясом или с печенью, чесноком и жгучим перцем. Салат «Нежность» имеет массу рецептов, и, выбирая подходящий для себя перечень ингредиентов, учитывайте его особенности. Многие кладут в блюдо курицу, и даже подкопченную, некоторые делают его острым. Лучше остановиться на тех основных ингредиентах, которые обеспечивают салату деликатный вкус и нежную текстуру.
Салат «Нежность» всегда предполагает использования не только овощей и фруктов, но и мяса. Вопрос в том, каким оно должно быть. Если берется курица, то не копченая. Лучше отваренная и мелко порезанная. Особенно нежным получится это блюдо с креветками. Но они не должны быть жесткими. В магазинах часто продаются уже вареные креветки, и затем замороженные. Их легко узнать по розовому или красному цвету, тогда как свежие – зеленоватые. Придя домой, их необходимо разморозить, очистить от головы и панциря. Затем необходимо надрезать спинку и достать темную ниточку кишечника. После этого креветки промываются и окунаются в кипяток максимум на 3 минуты. Если креветки переварить, то мясо станет слегка «резиновым», то есть совсем не нежным, как необходимо для салата. Вместо курицы или креветок используют также крабовые палочки.
Что же касается овощей, то можете добавлять картофель, морковку. Лук перед этим лучше замочить на минут десять, чтобы убрать горечь, или же замариновать его. Для маринада необходимо взять лавровый лист, перец горошком, уксус и воду. Подержать в нем лук полчаса. Можно и нужно использовать в салате фрукты. Например, кислое яблоко или ананас. Особенно удачно с ананасом сочетается курица. Добавляют и отварные яйца. Можно приготовить яичные блинчики. Взбить яйца с солью и поджарить на сковороде. Для салата блинчики нарезаются короткой соломкой. В качестве соуса лучше всего использовать майонез, особенно домашний. Для этого взбиваются яичные желтки с подсолнечным маслом, уксусом, горчицей и солью. Масло добавляется из расчета два яйца на стакан, горчица – по вкусу. Для дополнительного аромата можно положить в блюдо немного нарезанного свежего огурца. Можно выбрать рецепты салатов, их составляющие по своему вкусу и в зависимости от фантазии. Однако необходимо помнить, что этот салат должен быть действительно нежным.