Секреты шаолиньской диеты были открыты еще с давних времен. Монахи Шаолиня использовали диету для поддержания физического и духовного состояния.
Их ежедневное питание было однообразным и сезонным. Никогда в еду не употреблялись продукты из плоти животных и животного происхождения. Животные жиры и белки были заменены растительными. Рацион монахов был строго вегетарианским и в любое время года употреблялись продукты семейства бобовых, соя, сезам, кунжут, и другие растения масличной культуры. Также в пищу употреблялись некоторые растения злаковой культуры и сезонные овощи.
Шаолиньские блюда, в которые добавлялись полезные коренья и травы, были известны не менее чем боевые искусства. Кухня была прославлена своим изысканным вкусом, пользой для здоровья и изящностью. Во время наступления поста набор продуктов изменялся, но всегда оставался полезным и сбалансированным.
Данная диета поможет сбросить за неделю вес от трех до пяти килограмм.
Согласно Шаолиньской диете завтрак должен состоять из рисовых зерен в сыром виде, количество которых совпадает с количеством лет практикующего диету человека. Рис необходимо смачивать слюной, а не запивать водой.
Обед и ужин состоит из любых вегетарианских продуктов. После 6 часов вечера допустимо употреблять исключительно овощи и фрукты.
Данная диета повышает выносливость и укрепляет организм в целом.
Основным ингредиентом является рис, который богат множеством элементов и витаминами РР, и витаминами группы В. Также в нем содержаться микроэлементы. Сырые зерна риса восстанавливают работу кишечника и выводят из организма излишки жидкости и шлаки. Благодаря этому сжигается лишний жир и организм очищается. Данную диету не следует проводить часто. Рекомендовано использовать не более чем раз в 1.5-2 месяца.