В диетпитании, лечение ожирения и методах похудения используют блюда, которые обогащены компонентами, обладающими полезными направленными четко свойствами, применительно к цели похудения. Зачастую большинства женщин задают всюду вопросы, как похудеть, полезны ли диеты и так далее на всевозможных сайтах, консультациях онлайн, звонят на телепередачи Малышевой и даже спрашивают в прямом эфире как, например радио энерджи онлайн.
Конечно же, ответы везде и всюду бывают разные. Но нужно помнить, что если необходимо похудеть, то нужно определиться с правильным питанием. Так например для того чтобы свой рацион обогатить белком необходимо готовить кулинарные изделия и блюда с белковыми продуктами как например: молоко (пресный творог, сухое обезжиренное молоко, казециты, казеинаты), боенской крови (гематоген и пр.), сои (соевый белок, соевая мука), дрожжами. При различных диетах для обогащения йодом организма использующих методы похудения, необходимо использовать в своем питании морепродукты (кальмары, морская капуста, креветки и т.д.). В выпечные мучные изделия добавляют фосфатиды, которые обладают липотропными свойствами. Также в некоторые блюда и напитки вводят отвары плодов, ягод и лечебных пищевых трав.