Вкусная и полезная хурма

Вкусная и полезная хурма

Любители хурмы, наверняка знают о том, что ее выращивают везде, где есть теплый климат с жарким солнышком. Из-за очень разного территориального происхождения в добавок к экзотическим, насчитывается еще более двухсот видов хурмы. К ним относится, в том числе и южноамериканская хурма, ее еще называют «черное яблоко» или «шоколадный пудинг», потому что она в зрелом виде достигает размеров яблока от семисот до девятисот грамм, к тому же имеет зеленый цвет. Постепенно созревая, она темнеет и становится похожим цветом и по вкусу на темный шоколад. Конкретно этот плод стал причиной спекуляции на наших рынках, так как наши умелые продавцы, пытаясь обмануть покупателя, продают вместо «шоколадной хурмы», простой «королек». Так что будьте внимательны и приобретайте продукты и у людей, которые заслужили ваше честное доверие.

На Филиппинах растет совсем другой вид хурмы, ярко-красного цвета, под заманчивым названием «бархатное яблоко». А вот дерево, на котором растет хурма, на столько деликатно и востребовано, что из него даже делают музыкальные инструменты.

Людям, которые тщательно следят за своим здоровьем, следует знать что, хурма содержит в себе до пятидесяти пяти процентов витамина С, полтора процента протеина, двадцать пять процентов сахаров, калий, магний, железо и микроэлементы, не исключая йод.

Хурму смело можно считать диетическим продуктом. Клетчатка хурмы имеет мягкую концентрацию и вовсе не вредит желудку и более того ее пектиновые вещества активно выводят из организма не желаемые шлаки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>