Что бы внести какую-то новизну в рацион питания, а заодно удивить любимого своим мастерством, приготовьте вареники, ваш супруг, или молодой человек в обязательном порядке оценит ваши усердные старания. А для этого я вам напишу рецепт вареников с картошкой, которые делаются быстро и вкусно. На приготовление пяти порций у вас уйдет всего тридцать минут.
Что бы вареники получились очень вкусными, добавьте в начинку заранее пожаренный на сливочном масле лук, по желанию можно добавить один зубок чеснока и свежий укроп.
Итак, приступаем непосредственно к приготовлению домашних вареников с картошкой. Возьмите миску по глубже и налейте один стакан теплой водички, чайную ложечку соли, сырое яйцо и чайную ложечку сахара. Тщательно перемешайте, пока сахар и соль не растворится, и добавьте четыре стакана муки. Когда будете замешивать тесто, проследите, что бы оно не было слишком тугим. Долго месить тесто не стоит, что бы оно не стало крутым, а то вареники не получатся.
После того как вы замесите тесто, положите его на десять минут в миску и накройте. Затем отрезаем ровно половину и как можно лучше раскатывает тесто в тонкий пласт примерно около трех миллиметров. С помощью стакана или формочки вырежете из теска кружочки и на кладите в них начинку, затем залепите их.
Варите вареники в подсоленной воде минут семь. На стол подавать со сливочным маслом, сметаной и зеленью.