Сейчас, произнося слово «Испания», в воображении у многих людей возникают ассоциации, связанные с корридой, фламенко, с теплым Средиземным морем – все это появляется на ярком пейзаже и так далее. Словом, Испания – страна солнца, забвения, тепла, живописной природы и позитивных людей. Все это национальные черты, несомненно, отразились и в испанской кухне…
Можно ли передать кухню Испании в нескольких словах? Конечно, можно, но эти слова не отразят все то, что можно сказать о необычайно ароматных, пикантных, с небольшой остринкой национальных блюдах.
Особенно ценятся в Испании их национальные необычные рецепты салатов, блюд из морепродуктов, а также широко известны такие блюда, как паэлья, гаспачо, касуэла, чангурро и многие другие. Знакомы названия? Еще бы!
Что еще отличительного в кухне Испании? Вино, однозначно вино. Основной элемент обеденного стола – это игристое, вкуснейшее и качественное вино. Сухое испанское вино отличается необычным ароматом, запоминающимся вкусом и определенной консистенцией.
Думаете, из напитков в Испании популярно только вино? Ошибаетесь! Светлое пиво Испании также распространено на всей территории страны: если вы зайдете в какой-либо ресторан, бар и тому подобное заведение, чтобы перекусить, вам обязательно будет предложено светлое пиво в качестве аперитива. А уж фруктовые ликеры, знаменитый астурийский яблочный сидр, анисовая водка и разнообразные настойки – вот то, что действительно ценится в Испании!
Вы все еще думаете, что Испания – это только острые, запеченные и жирные блюда? Что же, никогда не забывайте об испанских напитках, отличающихся особым, изысканным вкусом, которые дополняют все национальные блюда…