Как выпекать хлеб в домашних условиях

Как выпекать хлеб в домашних условиях?

В последнее время очень много женщин увлечено кулинарией. Ведь умение  вкусно готовить это не только обязанность женщины, но и некий ритуал придающий уют дому. Но, несмотря на все умения и хитрости современной женщины, умение выпекать хлеб остается актуальным и посей день.

Однако большинство домохозяек считает это лишним, ведь хлеб купить можно в любом магазине. И все же попробовав испечь хлеб в домашних условиях, становятся истинными фанатами домашней выпечки хлеба. Конечно в домашних условиях приготовления хлеба не простое занятие. Так как на производстве, где  используют профессиональное оборудование, такое как туннельная печь. Но впервые  ощутив, тот неповторимый аромат свежевыпеченной  корочки вся семья  будет заворожена  процессом домашнего хлебопечения. И так что же нам понадобиться:

1,Это дрожжи, лучше всего, если это будут свежие  дрожжи, чем порошковые. Но следует, помнить сухие дрожжи бывают двух видов   опарные  и безопарные. Опарные дрожжи можно добавлять сразу, а безопарные нужно разводить водой.  Если вы пробуете разводить дрожжи сами, дайте им отстоятся минут 15-20 в теплом месте. Для одной буханки весом 700-900 грамм понадобится одна чайная ложка.

2.Просеиваем муку и добавляем 1 чайную ложку соли. Добавляем  дрожжи и немного теплой воды. Теперь нужно как следует вымесить тесто, что займет не менее 20 минут. Формируем буханку, и помещаем в заранее разогретую до 200-250 градусов духовку. И через 30-40 минут хлеб готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>