Мексиканская кухня – согласитесь, звучит очень необычно, интригующе, заманчиво? То же самое можно сказать и про кухню Японии и Италии. Само собой, кухни зарубежных стран всегда интересовали русскую домохозяйку. Ведь приготовить совершенно новое блюдо, которое будет и выглядеть для нас необычно, и по вкусу будет значительно отличаться от привычных русских блюд, – это интересно и очень увлекательно. Так почему бы не разобраться с особенностями кухонь Японии, Мексики и Италии, чтобы иметь хотя бы общее представление о блюдах этих стран?
Что такое «Мексика», и какие ассоциации возникают у человека при произнесении этого слова?
Мексика – это острая, жгучая, пряная, чуть сладковатая, даже немного фруктовая смесь. Именно смесь, а говоря проще, Мексика – это яркая страна, в которой проживают столь же «жгучие» люди. Специи, в частности перец чили – вот основная визитная карточка жгучей Мексики. Рецепты из Мексики – это неповторимое, бурное сочетание самых разных вкусовых ноток – от острых до пряных, чуть сладковатых.
Япония – страна спокойствия и умиротворения. Можно сказать, что Мексика и Япония – две противоположности. Основами японской кухни являются рис, овощи и морепродукты. Не забудем и о зеленом чае, который известен своими целебными свойствами! Кроме того, вкус зеленого чая прекрасно дополняет суши и роллы – традиционную японскую еду. Собственно, такая еда – исключительно на любителей. Но именно любители будут просто в восторге, однажды попробовав кухню Японии!
Как насчет кухни Италии? Италия – это, несомненно, утонченность и аромат вкуса. Можно сказать, Италия – граница, золотая середина двух крайностей: Японии и Мексики. Паста и пицца – вот знаменитые итальянские блюда, которые знакомы, пожалуй, практически всем европейцам. Ароматные и здоровые блюда, хотя и очень калорийные по своей питательности, не оставят равнодушным ни одного гурмана!
Три страны, три разные кухни. Блюдам какой кухни отдавать предпочтение – решать исключительно вам.