История французской кухни и ее киш

История французской кухни и ее киш

Одной из самых популярных кухонь во всем мире считается французская. Необычайной изысканностью и большой посещаемостью отличаются рестораны, в которых обычно подаются шикарные блюда “высокой” французской кухни. У французов считается, что кулинария не подвластна каждому и что это особый вид искусства, а повара сродни поэтам и художникам.

Корни ее берут начало из глубины веков. Другие народы, которые жили на территории нынешней Франции в разное время, оказывали на нее определенное влияние. Так римляне, жившие когда-то здесь питались рыбой, дичью и мясом и это сказывалось на национальной кухне. Готовились необычные блюда, например, такие как жаворонок в курице, когда внутри другого животного находилась иная тушка.

Простой народ и знать употребляли разную пищу. Богатые люди позволяли себе всевозможные изысканные деликатесы. У Людовика четырнадцатого при дворе было более пятидесяти поваров, которые кропотливо изобретали все новые и новые блюда. Самая первая книга по кулинарии была издана в конце четырнадцатого века во Франции и называлась “Поставщики провизии”. Немного позже повар – аристократ Франсуа Пьер де ла Варена издал вторую книгу, которая пользуется большим спросом и до настоящего времени. Страсть к кулинарному искусству в крови у настоящих французов. Всем известно, что Александр Дюма наряду с историческими романами писал и кулинарные книги.

Если вы уже побывали во Франции и попробовали блюда ее необычайно изысканной кухни, то наверное и успели насладиться кишем, который вы уже никогда не сможете забыть. Подобно тому, как приготовленные заботливыми руками бабушек пироги нельзя забыть, киш не может надоесть, а его хочется есть снова и снова. Однако киш появился вовсе не во Франции а, благодаря известной бережливости немцев, в средневековой Германии, которые не выбросили кусочек теста, оставшийся после приготовления хлеба, а использовали его для открытых пирогов, положив в качестве начинки копченый бекон и залив его сверху смесью яиц и сливок. Французы же добавили к начинке традиционный для нее сыр и заменили немецкое название Lothringer Kuchen на quiche lorraine. Позже в качестве начинки стали использовать все от рыбы до овощей, а вместо хлебного теста стали применять песочное или слоеное. Во Франции существует огромное множество интересных рецептов для полноценного приготовления киша, а каждая семья готовит его по собственному, только им одним присущему, рецепту.

Так что, когда будете с поездкой по Франции, обязательно закажите в ресторане ее знаменитый киш.

Источник: http://rezep.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>