Дикобраз с гарниром (часть 2)

Дикобраз с гарниром (часть 2)

…Начало в предыдущей статье.
Далее мы продолжаем рассказ об индонезийской кухне. Если вы хотите приготовить дома некоторые блюда из данной кухни, то в таком случае следует внести коррективы в окружающую обстановку. К примеру, добавит изюминку аппликация из ткани схемы, которые можно найти в Интернете. Сделав парочку аппликаций, вы таким способом придадите вашей кухне индонезийский мотив.

Индонезийскую кухню можно назвать полезной, она отвечает запросам времени – низкокалорийна, насыщена белками, в ней отсутствует холестерин, нет избытка углеводов и жиров. Это благодаря тому, что самые популярные ингредиенты Индонезийской кухни – это морепродукты: макрель, тунец, осьминоги, рифовая рыба, моллюски и прочие дары моря. Другими не менее популярными блюдами можно назвать жареную курицу, рыбу которая приготовлена в банановом листе. Среди популярных мясных индонезийские блюд занимает первое и почетное место – шашлыки (сатэ) из говядины, курятины или баранины. Благодаря специальному способу маринования и ореховому соусу мясо приобретает необычайно пряный вкус.

Фирменное блюдо «Сукавати» – «Большое сатэ» подается к столу прямо на «дудуше» – среднем керамическом мангале, в котором горячие угли не позволяют блюду остыть. «Наси Горенг» – одно из самых популярных индонезийских блюд, его подают даже в пятизвездочных отелях, и скромных харчевнях-варунгах. Это обжаренный рис с креветками и овощами. Желающие попробовать сразу несколько блюд могут выбрать «Ряйстафель». Само понятие означает «рисовый стол», голландские колонизаторы ввели собственно его в обращение. Это разнообразие горячих блюд, подают которые на стол только вместе с обязательным рисом. Стоит отметить «Бебек-Манго» – удивительное сочетание утиной грудки со спелым манго, где даже перец чили может преобразиться в неожиданно сладкий вкус. Согласитесь, цыпленок, приготовленный в кокосовом молоке и поданный на стол в банановом листе, звучит музыкой для разборчивого желудка. Индонезийцы – ужасные сладкоежки. Лучшим десертом являются многочисленные фрукты. Однако визитной карточкой их десертного стола считается пудинг из черного риса («Гендар бали»), а также хороши бананы, тушенные в кокосовом молоке («Колак Писанг»). Звучит аппетитно и неожиданно. Попробуем? Продолжение в следующей статье…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>