Дикобраз с гарниром (часть 1)

Дикобраз с гарниром (часть 1)

Никогда не относила себя к числу гурманов, но когда моя подруга вернулась из путешествия во Вьетнам, один из первых вопросов, который я ей задала, – «что вкусного ты там пробовала?». Подруга перечислила уйму всяких экзотических вкусностей, а под конец повергла меня в душевное смятение, гордо заявив, что ела собачатину. Ну, улитки, всякая морская живность, это еще куда ни шло, но съесть то, что в народе принято называть Тузиком или Джеком…

Этого я просто не в состоянии даже представить. И мне пришла в голову мысль: а может быть стоит сначала привыкнуть к кухням разных стран в родном городе, ну, чтобы быть готовым ко всяким неожиданностям и мужественно хрустеть жареными жучками где-нибудь в Зимбабве? Благо, выбор есть, но прошлись пройтись по ресторанам Петербурга и приметили несколько мест, которые стоит посетить для расширения кругозора и приятных ощущений в желудке. Речь пойдет о трех кухнях – индонезийской, латиноамериканской и африканской.

Первым был индонезийский ресторан «Сукавати». Там нам поведали, что они как раз подготавливают новые рецепты новогоднего стола 2012, которые будут отличаться необычайно красивым дизайном блюд и изумительным вкусом. К тому же главной чертой любой азиатской кухни является обилие пряностей. Эта особенность зачастую делает невозможным для неизбалованного приправами европейца насладиться всеми изысками этой экзотической пищи. Но в петербургских ресторанах азиатской кухни блюда все же более-менее адаптированы ко вкусам и привычкам его жителей. Дилетант первым делом сравнит индонезийскую кухню с тайской, но это ошибочное мнение. И, кстати, оно обидно для знатоков и патриотов кулинарии островного государства. Скорее наоборот, тайская кухня обязана своей знаменитой спецификой индонезийской и испытала её заметное влияние. Каждый остров индонезийского архипелага обладает своими неповторимыми особенностями в приготовлении блюд. Главный элемент этой кухни – рис. Помимо него, используются обычно кассава (маниока), так же добавляют ямс (сладкий картофель) и еще иногда саго (тапиока). Продолжение в следующей статье…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>