Рецепты приготовления вкусного кофе

Рецепты приготовления вкусного кофе

Для гурманов и любителей вкусного, ароматного напитка предлагаю рецепты кофе, которые можно приготовить в домашних условиях и каждый день наслаждаться изысканным вкусом.

1. Ванильный кофе мокко.

Для приготовления понадобится одна четвертая чашки очень крепкого и охлажденного кофе, одна четвертая стакана свежего молока, одна четвертая чашки кубиков льда, одна столовая ложечка сиропа шоколадного, взбитые сливки и чашечка ванильного мороженого. После подготовки нужных ингредиентов смешайте в блендере до получения однородной массы лед, кофе, шоколадный сироп, мороженное и молоко. Затем полученный коктейль налейте в большой бокал и красиво украсьте взбитыми сливками.

2. Кофе со льдом.

Две чашечки охлажденного кофе, одну чашечку кубиков льда, сливки и сахар можете добавить по вкусу. Кубики льда добавить в стакан, вылить туда кофе, добавить сахар и украсить взбитыми сливками.

На сайтах в Интернете можно узнать множество секретов приготовления вкусного кофе. Ну а пока можете воспользоваться приведенными ниже рецептами.

3. Ореховый кофе.

Для приготовления орехового кофе с добавлением льда, потребуется: одна вторая стакана, заранее охлажденного эспрессо, две столовые ложечки сиропа сахарного, две столовые ложечки шоколада растопленного, кубики льда и две столовые ложечки орехового ликера или сиропа. После того как вы собрали все ингредиенты, возьмите эспрессо, ореховый ликер, растопленный шоколад, сахарный сироп и смешивайте в блендере до получения однородной массы. Сразу после этого вылейте коктейль на кубики льда и наслаждайтесь полученным кофе.

Что бы выпить с утра вкусного кофе можно сварить кофе при помощи кофеварки, это очень удобно и значительно сэкономит вам время, но если у вас нет под рукой подобного оборудования, можете воспользоваться следующим рецептом.

4. Гляссе с добавлением шоколадного сиропа.

Для того что бы приготовить Гляссе потребуется чашка мороженного, чашка кофе, две столовые ложечки сладкого шоколадного сиропа, две столовые ложечки взбитых сливок и одна чайная ложка разноцветный раскрошенных леденцов. Итак, приступаем непосредственно к приготовлению. Для начала приготовьте кофе, затем охладите его. Взбейте слегка охлажденные сливки, немного добавив сахарной пудры. В триста миллиграммовые фужеры положите мороженное и залейте шоколадным сиропом. Затем аккуратно добавьте охлажденный кофе. В фужер положите ложку взбитых сливок и посыпьте ледяной крошкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>