Все о японской кухне

Все о японской кухне

Рис – является основой традиционной и современной японской кухни. В Японии, когда варят рис, в него не добавляют соль, жир и прочие ингредиенты, добавлять различные приправы они предпочитают во время еды. За столом обычно к рису подают остро-сладкие или остро-соленые приправы, которые вкусно сочетаются с рисом. В то время когда варится рис, его ни в коем случае не перемешивают, а дожидаются, пока вся вода не выкипит.

Второй главный компонент японской кухни – это морепродукты и рыба. Японию, как известно, омывают моря и океан, богатый большой разновидностью морских животных и полезных водоросль. Японцы знают более десяти тысяч разновидностей морских животных, большая часть которых является деликатесами в их национальной кухне.

Большинство европейских женщин обожают японскую кухню, поскольку учитывают принципы некого аскетизма в пище, но при этом ждут максимальной пользы, которую из продуктов можно извлечь.

Именно из-за этого во время приготовления различных японских блюд используют все, что полезно и съедобно. Продукты во время готовки подвергаются самой минимальной обработке и сохраняют свои полезные вещества и витамины.

Не вредна ли японская еда для детей?

Ролы и суши в рационе питания ребенка – это всего-навсего очередная дань моде. Без сомнения, морепродукты и раба очень полезны для детей. Но стоит различать такие понятия как рыба и японская кухня. Другим словом караси, запеченные в сметане и сырая рыба в японской кухне – это совсем разные веще. Для детского организма такая кухня не всегда приемлема.

Чем опасно употреблять японскую еду детям?

Гельминты, непосредственно противопоказаны детям, которые содержатся в рыбе. Это глисты, легко переживающие глубокую заморозку, ими не сложно заразить организм.

В моллюсках и рыбе которые привозится, могут содержаться токсические вещества, а так же химические примеси. Мы ведь не знаем откуда завезли эту рыбу и как ее выращивали. К примеру при полной заморозке в рыбу добавляют специальные вещества, которые позволяют задерживать воду, это каррагинаны и фосфаты.

У ребенка может быть аллергия на незнакомую пищу. Скажем огурец довольно распространенный овощ и приемлем для детей, а вот на авокадо может дать осложнение. Не говоря уже про различные соусы используемые в японской кухне, васаби и имбирь.

В пишу японцы употребляют чуть ли не все виды огородных и диких растений – капусту, морковь, японский острый хрен (васаби), белый редис, лотос, бамбук и д.р.

И если вы никогда не пробовали японскую кухню, то вы многое потеряли, советую вооружиться несколькими рецептами и попробовать приготовить необыкновенно вкусную еду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>