Как провести свадебный банкет

Как провести свадебный банкет.

Свадебный банкет является особым пунктом торжества, который требует тщательной и кропотливой подготовки, значительных усилий. На сегодняшний день, большее количество молодоженов хотят устраивать свадебное торжество в ресторане, клубе, кафе, так как это освобождает их от многочисленных, трудных забот. Не нужно носиться в поисках мебели, посуды, столовых приборов, белья, закупать нужные продукты, готовить разнообразные блюда, закуски, а после торжества проводить уборку. Но все же если вы решили проводить свадьбу не дома, то лучше всего необходимо запланировать все заранее за несколько месяцев до бракосочетания. Надо подготовить приглашения, разослать их гостям. Выбрать зал, толкового тамаду и так далее.

Проведение торжества в ресторане.

Как правило, в банкетных залах имеются от двадцати пяти и до ста двадцати посадочных мест. Прежде чем выбирать помещение, для начала продумайте расстановку праздничного стола, стола для фруктов, свадебного торта, чая-кофе.

Довольно много времени поможет сохранить кейте-рье – это специалист, который организовывает банкеты. После организационных моментов идет составление меню. При таком моменте нужно обсудить каждое из блюд, стоит даже проводить предварительные дегустации, обговорить детали подачи блюд. Выбор блюд, конечно же, зависит от вкусов молодоженов, национальных, семейных традиций, но главное в том, что свадебное меню должно включать в себя разнообразные, обильные блюда, ведь на свадьбу, приходят много гостей и продолжительность банкета составляет не меньше четырех, шести часов, поэтому ждите хорошие тосты на свадьбу от тамады.

В перерывах гости курят, танцуют, общаются между собой, а официанты в это время приводят в порядок шикарный банкетный стол.

Последовательность подачи блюд должно обсуждаться заранее, а также во многом и напрямую это зависит от пожелания заказчика. Обычно существуют определенные правила: для начала, следует подать холодные, затем сразу же очень острые закуски из соленой, маринованной рыбы, после уже икра. После этого следует подавать фаршированную, заливную, отварную рыбу, после нее – крабов, омаров, кальмаров, раков, мидий, устриц, салаты с рыбой, морепродуктами.

После рыбных салатов подаются мясные салаты, затем пойдут закуски из натурального мяса. После них следуют блюда из сыра, яиц, сливочного масла. Если меню включает в себя горячие закуски, их необходимо подать сразу же за холодными закусками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>